Fornarina


IL PANE DELLA FORNARINA COSTRUISCE TERRITORIO

Il pane della Fornarina costruisce territorio e comunità!! Spezzare il pane con qualcuno o donare un pane sono gesti profondi quanto la stretta di mano.
Per questa profondità abbiamo scelto di tornare al pane antico, quello panificato con solo lievito madre e fatto solo con farine da grano biologico macinato a pietra. E’un piccolo gesto di cultura e di cultura alimentare, nato per recuperare la buona alimentazione e la ricchezza del pane. E’un piccolo gesto ma concreto perchè lavorando con solo produttori del nostro territorio come il Molino Pransani, possiamo garantirvi grani e mulini artigianali Romagnoli aderendo alla filosofia dei Panificatori Agricoli Urbani.
Da un lato ci permette di collaborare fianco a fianco e andare a controllare la produzione in qualsiasi momento. Dall’altro contribuiamo a portare ricchezza alle persone delle nostre comunità, aiutiamo a ripopolare le nostre colline e garantiamo che il sapere contadino e artigiano restino sul territorio.
Sembra poco ma è la garanzia di continuare ad esistere.


Il pane di Akami

L’OFFERTA

La Fornarina nasce come panificio di alta qualità, dove tutti i pani, le pizze e le focacce sono realizzati con farine biologiche macinate a pietra e lievitati con lievito madre. Partendo dalle stesse farine abbiamo però scelto di creare una linea dolce con biscotti e torte. Infine pizza e focacce che permettesse di dare sollievo non solo a chi avrebbe messo il pane in tavola ma anche a chi si trova a fare una merenda veloce o vuole fare un regalo delicato. A questo si affiancano i vini della cantina Randi, i mieli biologici di Apicoltura Asioli e altri prodotti del territorio


pane alla zucca

LO STAFF

Lo staff del forno è molto eterogeneo per generazioni e per competenze. La pasticcera ha una antica tradizione di famiglia che ha scelto di proseguire creando nuovi dolci che incontrano la cultura nord europea e quella italiana. La Fornaia arriva da un percorso di ricerca sulla panificazione che l’ha portata in un tempio della panificazione contemporanea come Crosta. La Pasticcera arriva da una lunga esperienza di pasticceria italiana e internazionale che ha ibridato con un esperienza al panificio Le Polveri di Milano


PANE ALL’UVETTA

LA STORIA

Il pane della Fornarina costruisce territorio, ma la Fornarina è un forno che ha attraversato l’intero ‘900. Ha vissuto l’opulenza e la povertà, libertà e fascismo portando avanti una storia del pane profonda e riconoscente. Il forno è nato nel 1908 e dopo diverse gestioni ha ritrovato fornaie capaci di riportare il pane alla tradizione familiare dei nonni. Lievito madre e farine del territorio che hanno sposato la filosofia di Akami Bistrot e del Fulèr


logo fornarina

DOVE E CONTATTI

La Fornarina Akami si trova a margine del centro storico, facilmente raggiungibile e con vicino un grande parcheggio.

Indirizzo: via di roma 135
Posizione gps

Telefono: 3808976200
mail: akamifornarina@gmail.com