Bistrot

carbonara di mare

FILOSOFIA

Akami Bistrot nasce nel 2014 da un’idea di Marco Luongo, tecnico presso il Teatro di Bagnacavallo, il quale sognava di realizzare un modo personale di fare ristorazione: una costante ricerca gastronomica che parte tra le padelle di mamma, i buoni mangiari per gli amici e si arricchisce di nuove passioni, come quella per il Giappone e per i tanti viaggi.
Da questi elementi semplici e familiari a tanti nascono un progetto ed una cucina che ibridano le diverse cucine locali per farne una cucina di mondo mangiata in una sala da pranzo di un ex container navale. I diversi menu che scandiscono le stagioni, seguono un filo rosso che fa assaporare ricordi d’infanzia e di viaggi.

Un punto di forza del Bistrot è il legame con il Ristretto, Bar e punto di ricerca per gli amanti dei cocktail alcoolici e analcolici ed una carta di birre e vini di assoluta eccellenza.
In tutte le occasioni importanti, Bistrot e Ristretto, riescono a dare vita ad ad eventi in cui il mangiare e il bere sono elementi della stessa ricerca che fa del piacere e dello stare bene un culto.


Personale Bistrot

La squadra

Il team del Bistrot è uno staff fresco, tenuto insieme da Marco, titolare e alchimista del gruppo nonchè chef del Fulèr che ha costruito con lo chef Alberto Meini e con Alessandro Molesi in cucina e Linda Guerrini che governa la sala col sorriso un gruppo affiatato e capace di grandi invenzioni.

Eterogenei con gioia


Il nostro calendario


Le stagioni scandiscono i nostri menù: ad ogni stagione proponiamo nuovi piatti che raccontano il nostro percorso di ricerca. Ci fa piacere condividere questi eventi con i nostri clienti più affezionati, per i quali prepariamo menù su misura e di stagione. Siamo talmente in linea con le stagioni che nei pressi degli equinozi e dei solstizi, organizziamo un evento privato dedicato e presentiamo il menù per la stagione in arrivo.


DOVE E CONTATTI

PRENOTAZIONI
Indirizzo: Via D’Alaggio 11, 48122 Ravenna
Posizione per navigatore : https://goo.gl/maps/h3xWt9JWWMH2

Prenotazioni: www.akamigusto.it/prenota
telefono (per grandi gruppi ed eventi): 3881006909
mail: akamicucina@gmail.com
Facebook

I nostri vicini:

Almagià
Naif
Fiore Società di spedizioni
Sclub
MAGazzeno